LE VILLAGE CLUB VALMOREL - DOUCY
Fais Tes Vacances : le plus grand centre d'activités estivales de France

Le plus grand centre d'activités estival de France

Notre Village Club Tout Compris se situe sur un jardin suspendu ensoleillé dominant la Tarentaise et le domaine de Valmorel. Le bâtiment principal du village de vacances est le Club-Hôtel de l'Eau Rousse que l'on voit au fond sur la photo ci-dessus. Le point de vue à 360° sur toutes les montagnes en fait le charme et la curiosité.
Notre village vacances offre des Clubs enfants gratuits, 300 activités adultes en journée et soirée et un espace bien-être avec jacuzzis, sauna et hammam. Les vacanciers bénéficie de la piscine d'altitude chauffée située à 300 m au dessus du Club et du tennis ainsi que de toutes les installations pédagogiques.

Au coeur de la station de Doucy-Combelouvière, L'Eau Rousse propose 55 chambres de 2 à 4 personnes et 28 appartements de 5 à 6 personnes au Burgeray-Grande Forêt situé à 100 m du Club Hôtel. Les chalets de la Sogetoba offre plus de 50 appartements du studio au 4 pièces avec une vue dominante sur la vallée - photo ci-contre.

A votre disposition : un restaurant panoramique - voir texte et photo sur la restauration ci-dessous, un bar avec salon, une salle de spectacle, un cirque, un espace bien être avec jacuzzis, sauna, hammam et solarium ; des espaces wifi en accès gratuit et payants pour le haut débit. Vos enfants sont accueillis gratuitement dans nos clubs enfants toute la saison.

Notre centre de vacances met à votre disposition 30 salles en régie, les équipements et les instruments pour réaliser tous les activités pédagogiques.

    • La pension complète en 3 choix : le grand restaurant, le typique et le cocooking.
    • 10 types d'hébergement, privatif ou colocation, tipi, chambre, appartement 4 pièces
    • Les clubs jeunes gratuits
    • 100 activités différentes par semaine incluses dans votre tarif séjour
    • Les garanties exclusives Faistesvacances : "satisfait ou remboursé" et "annulation gratuite". (Voir CGV)
    • Espace Familial - bébé 12 mois à 2 ans
    • OZAKID - le club enfant 3 à 5 ans
    • OZAPPY - le club enfant 6 à 11 ans
    • OZADO - le club ado 12 à 17 ans
Valmorel-Doucy-Savoie, La duit- Chalet réservé l'été à Faistesvacances, le Village club aux 300 stages

Valmorel-Doucy-Le Burgeray. Village Club des 300 stages Faistesvacances

Valmopre-Doucy-Le Sappey.la vue-Village Club des 300 stages de Faistesvacances

 
Chambre-Twin-Clu-Hôtel-Village des 300 stages Faistesvacances
Valmorel-Doucy-4p-la-duit-Le village club aux 300 stages faistesvacances
Valmorel-Doucy-Chambre-La duit. Le Village Club aux 300 stages Faistesvacances
Valmorel-Doucy-Chambre-twin-le village club aux 300 stages faistesvacances
Valmorel-Doucy-Tennis-CLub-Hôtel-Faistesvacances, les village club aux 300 stages
Valmorel-Doucy-Jacuzzi-Le village club aux 300 stages Faistesvacances
Valmorel-Doucy. La piscine. Le village club aux 300 stages faistesvacances
Valmore-Doucy-TipiGéant : le village des stages de faistesvacances

Le Village Club en pension complète

À Faistesvacances, vous pouvez choisir deux sortes de séjour en pension complète : 1. le restaurant, 2. le co-cooking. Nos séjours tout inclus, activités comprises, sont centrés sur le fait d'apprendre en s'amusant. Prendre ses repas ensemble, que ce soit au restaurant ou à l'atelier co-cooking permet de découvrir toute la richesse des activités disponibles.

 

1. La Pension Complète au restaurant avec buffet à volonté

Notre restauration en buffet à volonté rime avec diversité et qualité dans le respect des traditions culinaires françaises.

La gourmandise des desserts - far breton, îles flottantes, mousse au chocolat, petits pots de crème, fruits, mini-babas, tartes aux myrtilles, crêpes - et du plateau de fromages à volonté, ne dispense pas ici d'une recherche de variété et d'originalité dans les entrées composées de crudités, salades simples, panière de charcuteries et cochonnailles en tous genres, poireaux vinaigrette, pizzas, terrines de gibier ou de poisson, melon, pastèques ou autres fruits de saison toujours les bienvenus en début de repas.

De plus les viandes, rôties ou en sauce, les gigots d'agneau, les travers de porc ou les saucisses régionales et les poissons sont copieusement représentés accompagnés de légumes vapeurs, riz, pâtes ou pommes rissolées au choix. Des vins de pays, vigoureux et sains, blancs, rosés et rouges, agrémentent ces plats (sans supplément).

 
Le restaurant typique sur réservation

Et si définitivement vous ne résistez plus aux sirènes de la gourmandise, vous pouvez réserver une fondue savoyarde ou une raclette entre amis - avec un euro par personne et par réservation. Cette prestation s’adresse aux vacanciers ayant choisi la formule pension complète au restaurant.



Le petit-déjeuner dit "international"


Le petit-déjeuner marie le salé - la charcuterie, les fromages locaux savoyards, les œufs brouillés au bacon, les oeufs coque bio, le jus de carotte bio maison fraîchement pressé - avec le sucré - miel, confiture, avec les différents pains, biscottes et corn flakes désormais traditionnel sur toutes les tables du matin en France. Des jus de légumes ou de fruits maison fraîchement pressés vous apportent les vitamines nécessaires. Une ou deux fois par semaine, il faut le dire, un bouquet de viennoiseries à volonté nargue insolemment ceux dont la volonté était de maigrir pendant ce séjour en restauration complète.

 
Organisation du restaurant


La pension complète comprend tous vos repas du samedi soir à votre arrivée au samedi matin le jour de votre départ. 

Si vous restez plusieurs semaines, le repas du samedi midi entre vos semaines est inclus moyennant encore une fois un euro symbolique pour la réservation.
L'accès du restaurant est ouvert  : 
- le matin de 7h30 à 9h30
- pour le déjeuner de 12h00 à 13h30
- pour le diner de 19h00 à 20h30

Ouverture des restaurants dès 18h45 pour les enfants accompagnés de leur moniteur d'encadrement. Pour eux un menu différent à chaque repas. Chaises hautes à disposition. 

Pension complète au restaurant : nos engagements

Le buffet d'entrées

6 assortiments de salad’bar,
2 salades composées,
2 entrées
Charcuterie
Pour le régime détox, le soir, un extracteur de jus de légumes est mis à disposition.

Les plats servis à l'assiette

2 plats chauds au choix (viande et poisson) et 2 accompagnements (légumes et féculents)
Plats typiques et régionaux, produits du terroir au menu (plusieurs fois par semaine)
Tous les midi, pour les sportifs et les enfants, le buffet "pâtes à gogo".
Les fromages et desserts

Plateau de fromages variés dont fromages régionaux
Fromage blanc, yaourts
Corbeille de fruits, salade de fruits, compotes
Desserts du jour : tartes myrtilles, tartes aux pommes ou gâteaux, entremets divers.
 
 
 
 
 
 
 

 

 

2. La Pension Complète en Co-Cooking pour du bio cuisiné ensemble

 

Comment choisir le séjour en pension complète en cocooking


Pour profiter du co-cooking, il faut choisir cette option à la réservation. Attention, le nombre de place est limité, il faut s'y prendre à l'avance pour avoir une chance d'y participer. 

Les enfants de plus de 12 ans sont les bienvenus - pas avant 12 ans pour des raisons de sécurité - mais n'oubliez pas que les jeunes préfèrent "manger avec les copains" qui sont pratiquement tous en pension complète. 

Organisation du co-cooking


Le cocooking porte sur les repas du midi et du soir, le petit déjeuner est compris et se prend au restaurant.
Le repas du Samedi soir de l'arrivée et du Dimanche midi sont préparés à l'avance, vous n'avez pas à vous en occuper.


Une équipe différente de 3 à 4 personnes se constitue pour la réalisation de chaque repas, elle gère tout (sauf les achats) jusqu'à la propreté de la vaisselle et des ustensiles de cuisine. Chaque participant lave ses couverts en fin de repas. 
Même si le temps nécessaire est limité (compter deux fois 4 heures maximum), il peut vous empêcher de participer à certains stages. Dans ce cas, préférez la solution «restaurant ». Il n'est jamais trop tard pour le dire et changer le dimanche midi.

Vous disposez d'une cuisine équipée et des conseils d'un cuisinier professionnel

Avec votre équipe, vous décidez du menu en prenant en compte les ingrédients disponibles, en général des produits bio ou des produits locaux. Il faut compter au minimum 2 heures pour la préparation, 1 heure pour le rangement.

Le cuisinier se charge de l’approvisionnement, de l’organisation générale et du respect par les membres des procédures recettes, matériels et propreté. Il veille aussi à ce que chacun trouve son bonheur dans ce qui est proposé, quelque soit son régime alimentaire (végétarien, sans gluten…). Les fruits et légumes de saison, et les fromages locaux, si possible bio, sont toujours privilégiés.

La cuisine proposée est généralement simple, saine, rapide et conviviale mais certains font des prouesses techniques mémorables et on s'en souvient. Les suggestions et compétences de chacun sont mises à contribution. 

Le cuisinier ne fait pas les choses à votre place, sauf le dimanche midi ou il vous propose une des spécialités qui lui sont chères.

Et vous faites de sérieuses économies

Les frais de nourriture et de boisson de l'atelier co-cooking sont intégrés : tout est compris, même le vin bio ! Votre budget vacances séjour tout compris en cocooking est en moyenne 80 € moins cher que la pension complète par personne adulte et par semaine prise au restaurant. Vous mangez bio et vous payez moins cher : comment est-ce possible ? La différence vient du fait que c'est vous qui faites le service !

Il est possible pour chacun de choisir un repas au restaurant du Club-Hôtel et par exemple, s’offrir une soirée raclette contre un léger supplément.



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