Le séjour en pension complète adapté à vos besoins
(1) Pension Complète Restaurant Club Hôtel
(2) Pension Complète Co-cooking bio

À Faistesvacances, vous pouvez choisir deux sortes de séjour en pension complète : 1. le restaurant du Club Hôtel, 2. le co-cooking bio. Nos séjours tout inclus, activités comprises, sont centrés sur le fait d'apprendre, de partager et de transmettre dans une ambiance conviviale. Prendre ses repas ensemble, que ce soit au restaurant ou à l'atelier co-cooking bio, participe à la qualité des échanges propre à ces vacances à nulle autres pareilles.

 

1. VOTRE PENSION COMPLETE AU RESTAURANT du Club Hôtel

 

Comment choisir le séjour en pension complète au restaurant

Pour profiter de la formule restaurant, il faut choisir cette option lors de votre réservation, sur la première page à la rubrique votre pension complète, cocher la case restaurant.

Les enfants sont les bienvenus quelque soit leur âge, des chaises bébé sont à disposition. Généralement, le midi en tous cas les jeunes préfèrent "manger avec les copains" qui sont pratiquement tous en pension complète "restauration".

Restaurant buffet à volonté

Buffet à volonté et diversité

Notre restauration en buffet à volonté rime avec diversité et qualité dans le respect des traditions culinaires françaises. La gourmandise des desserts - far breton, îles flottantes, mousse au chocolat, petits pots de crème, fruits, mini-babas, tartes aux myrtilles, crêpes - et du plateau de fromages à volonté, ne dispense pas ici d'une recherche de variété et d'originalité dans les entrées composées de crudités, salades simples, panière de charcuteries et cochonnailles en tous genres, poireaux vinaigrette, pizzas, terrines de gibier ou de poisson, melon, pastèques ou autres fruits de saison toujours les bienvenus en début de repas.

De plus les viandes, rôties ou en sauce, les gigots d'agneau, les travers de porc ou les saucisses régionales et les poissons sont copieusement représentés accompagnés de légumes vapeurs, riz, pâtes ou pommes rissolées au choix. 

Nouveauté 2021 : notre restaurant vous propose aussi un plat 100% végétarien tous les jours.

 
Le restaurant typique sur réservation

Et si définitivement vous ne résistez plus aux sirènes de la gourmandise, vous pouvez réserver une fondue savoyarde ou une raclette entre amis. Cette prestation s’adresse aux vacanciers ayant choisi la formule pension complète au restaurant.

Restaurant petit déjeuner

Le petit-déjeuner international


Le petit-déjeuner marie le salé - la charcuterie, les fromages, les œufs brouillés au bacon, les œufs coque,... - avec le sucré - miel, confiture, avec les différents pains, biscottes et corn flakes désormais traditionnel sur toutes les tables du matin en France. Une ou deux fois par semaine, il faut le dire, un bouquet de viennoiseries à volonté nargue insolemment ceux dont la volonté était de maigrir pendant ce séjour en restauration complète.

 
Organisation du restaurant


La pension complète comprend tous vos repas du samedi soir à votre arrivée au samedi matin le jour de votre départ. 

Si vous restez plusieurs semaines, le repas du samedi midi entre vos semaines est inclus moyennant encore une fois un euro symbolique pour la réservation.
L'accès du restaurant est ouvert  : 
- le matin de 7h30 à 9h30
- pour le déjeuner de 12h00 à 13h30
- pour le diner de 19h00 à 20h30

Ouverture des restaurants dès 11h45 pour les enfants accompagnés de leur moniteur d'encadrement. Pour eux un menu différent à chaque repas.
Chaises hautes à disposition. 

Pension complète au restaurant : nos engagements

Restaurant buffet d'entrée
restaurant service à l'assiette
Restaurant fromages et desserts

Le buffet d'entrées

6 assortiments de salad’bar,
2 salades composées,
2 entrées
Charcuterie
Pour le régime détox, le soir, un extracteur de jus de légumes est mis à disposition.

Les plats servis à l'assiette

2 plats chauds au choix (viande et poisson) et 2 accompagnements (légumes et féculents)
Plats typiques et régionaux, produits du terroir au menu (plusieurs fois par semaine)
Tous les midi, pour les sportifs et les enfants, le buffet "pâtes à gogo".
Les fromages et desserts

Plateau de fromages variés dont fromages régionaux
Fromage blanc, yaourts
Corbeille de fruits, salade de fruits, compotes
Desserts du jour : tartes myrtilles, tartes aux pommes ou gâteaux, entremets divers.
 
 
 
 
 
 
 

 

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2. VOTRE PENSION COMPLETE EN CO-COOKING BIO

 

Pourquoi et comment choisir le séjour en pension complète en cocooking bio


Pour profiter du co-cooking bio, il faut choisir cette option lors de votre réservation, sur la première page à la rubrique votre pension complète, cocher la case co-cooking bio. Attention, le nombre de place est limité, il faut s'y prendre à l'avance pour avoir une chance d'y participer. 

Les enfants de plus de 12 ans sont les bienvenus - en dessous de 12 ans nous ne pouvons les admettre pour des raisons de sécurité et d'organisation des clubs jeunes. Notez bien que les jeunes préfèrent "manger avec les copains" qui sont pratiquement tous en pension complète "restaurant". Ne pas les décrocher de leur groupe est un beau cadeau que vous leur faites. Nous avons voulu que la formule restaurant ne soit pas un obstacle économique. Les prix sont très étudiés pour les familles.

femme dégustant un repas à Fais tes vacancessentir ce quon mange

Le Co-cooking à Faistesvacances vous offre la pension complète dans des conditions exceptionnelles : en plein air, face à un paysage de montagne magnifique. Tout le monde participe, et pour ça, c'est au choix : intégrer le Stage d'apprentissage en Cuisine gastronomique (9h à 11h du lundi au vendredi), ou faire partie de l'Equipe Réception (30 min par jour au choix, le matin ou le soir, avant ou après le repas, dans la semaine).

Le Stage Cuisine Gastronomique ( voir la fiche de stage ) est une expérience très enrichissante sur le plan des savoir-faire culinaires pour apprendre comment cuisiner à basse température, par exemple, et conserver vos aliments pour qu'ils restent parfaitement sains et goûteux ou apprendre comment on fait du saumon fumé, du foie gras ou des oeufs parfaits.

Ce stage est une expérience de partage et de générosité : il faut aimer nourrir les gens et surprendre leurs papilles. 

L'équipe de cuisine prépare les repas de 9 à 11h tous les matins avec du matériel professionnel et sous l'égide d'un expert. Il y a 10 repas à préparer. Les musiciens et les chanteurs sont acceptés et peuvent pratiquer leur art pendant la préparation.

Ceux qui ne font pas partie de cet atelier se joignent à l'Equipe Réception : accueil des convives dans une tenue adéquate, mise en place, dressage et service des repas, propreté et rangement de la vaisselle et des ustensiles. Chacun nettoie ses couverts en fin de repas : plusieurs machines à laver la vaisselle sont à disposition. Chaque membre de l'Equipe de Réception participe à raison d'une demi-heure par jour au minimum, avant ou après le repas. Il s'agit de donner un petit coup de main "comme à la maison".

Le Master Co-Cooker se charge de l’approvisionnement, de l’organisation générale, du respect des procédures recettes, matériels, hygiène et propreté. Il veille aussi à ce que chacun trouve son bonheur dans ce qui est proposé, quelque soit son régime alimentaire (végétarien, sans gluten…). Les fruits et légumes de saison, et les fromages locaux sont toujours privilégiés ( 100% des fruits et légumes sont bio sauf rupture ).

En plus de tous ces avantages, le co-cooking reste une formule économique : 30 € moins cher que la restauration collective. Le repas du samedi de l'arrivée et les petits-déjeuners servis au restaurant sont inclus dans votre forfait vacances.

Pour profiter du co-cooking bio, il faut être préalablement inscrit et cela vous engage sur tout le séjour. Attention, le nombre de place est limité, il faut s'y prendre à l'avance pour avoir une chance d'y participer. Cependant, il est possible pour chacun de changer de formule un soir et de rejoindre ses amis au restaurant du Club-Hôtel et par exemple, s’offrir une soirée raclette contre un léger supplément. Il faut en avertir l'accueil bien entendu et le Master Co-Cooker la veille avant 18h.



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Le petit-déjeuner international est inclus dans toutes les formules

 

petit dejeuner inclus

 

Le petit-déjeuner marie le salé - la charcuterie, les fromages, les œufs brouillés au bacon, les œufs coque bio, le jus de carotte bio maison fraîchement pressé - avec le sucré - miel, confiture, fruits frais avec les différents pains, biscottes et corn flakes désormais traditionnel sur toutes les tables du matin en France. Des jus de légumes ou de fruits maison fraîchement pressés vous apportent les vitamines nécessaires. Une ou deux fois par semaine, il faut le dire, un bouquet de viennoiseries à volonté nargue insolemment ceux dont la volonté était de maigrir pendant ce séjour.

 

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